《画像》三角のちぎりパン 作りました~♪
今日は、曇りのち雨。最高気温30度、最低気温20度の予報。今朝は、曇り空。ムシムシと蒸し暑い日になりました。夕方から雨が降り出しました。台風が近づいてきています。皆さんも雨や風などに気をつけてくださいね(^^)☆三角のちぎりパン☆★強力粉 100g★薄力粉 80g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩 小1/2★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、6等分丸めてベンチタイム約10分。生地を丸めて、ケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ シンプルな三角ちぎりパンで~す美味しいお菓子 いかが☆彡キャラメルのフルーツケーキ価格:1,050円(税込、送料別)