《画像》全粒粉入り黒糖ロールパン 作りました~♪
今日は、晴れ。最高気温24度、最低気温12度の予報。今日も秋晴れお天気がいいと、お出かけしたくなりますね(^^♪明日で9月も終わり。やっぱり早かった~☆彡☆全粒粉入り黒糖ロールパン☆★強力粉 100g★薄力粉 70g★全粒粉 30g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩 小1/2★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1◎黒糖 大2★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、黒糖を振りくるくる巻き、3等分にカットしてパウンド型に入れて二次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ 濃い目の甘さの黒糖がいいアクセントのパンで~す美味しいお菓子 いかが☆彡カシス&アップル2個セット(送料無料)10P06jul10価格:2,980円(税込、送料込)