《画像》小さなカップパン 作りました~♪
今日は、曇り時々雨。最高気温4度、最低気温0度の予報。今日で11月も終わり。やっぱり早かった~^^;明日から12月、もっと早く過ぎるるだろうなぁ。大掃除や整理、がんばらないとあっという間にお正月が来ちゃいます(^^)☆小さなカップパン☆★強力粉 100g★薄力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩 小1/2★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、15等分丸めてベンチタイム約10分。生地を丸く成形しマフィン型に3個ずつ入れて、粉を振り二次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ この形 なんだか可愛い~美味しいお菓子 いかが☆彡しあわせが幾重にも訪れますように・・・そんな願いを込めながら一層一層丁寧に焼きあげました...価格:1,050円(税込、送料別)