《画像》チーズとハムのリングパン 作りました~♪
今日は、晴れ。最高気温4度、最低気温-6度の予報。今日は久々の晴れ今日で2月も終わり、明日から3月。今年度もあと1ケ月となりました。やっぱり早い2月でした。☆チーズとハムのリングパン☆★強力粉 100g★薄力粉 70g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩 小1/2★ぬるま湯 150cc ★黒ごま 小1◎マーガリン 小1◎ハム 2枚◎スライスチーズ 1枚★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、6等分にカットし丸めてベンチタイム約10分。生地を伸ばして細かく刻んだチーズとハムを入れて包みシートの上に置いて、上を十字にハサミでカットし二次発酵。2倍になったら190度で約13分焼いて出来上がり~♪ チーズとハムのちぎりパン 惣菜パンも美味しい~美味しいお菓子 いかが☆彡家族でバレンタイン!シュークリーム、エクレア、ミルクレープ、タルトなど北海道スイーツメガ...価格:3,000円(税込、送料込)