《画像》ピーナツクリーム&チョコクリームロール食パン♪
今日は、晴れ。最高気温15度、最低気温5度の予報。今日も晴れ歩く道に、可愛いつくしが目に付くようになりました。これからは、タンポポなどもたくさん咲くでしょうね(^^♪☆ピーナツ&チョコクリームロール食パン☆★強力粉 100g★薄力粉 70g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1◎チョコクリーム 大1◎ピーナツクリーム 大1★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、2等分にしてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし1つはピーナツクリーム、もう1つにチョコクリームを塗り、クルクル巻きパウンド型に並べて入れて二次発酵。2倍になったら190度で約13分焼いて出来上がり~♪塩麹が入るとやっぱり発酵が凄~い☆彡 変な模様になったけど、フックラ焼けた~美味しいお菓子 いかが☆彡母の日,洋菓子,ケーキ,スイーツ,お菓子,タルト,ギフト,お取り寄せ,プレゼント,テレビ、雑誌、新...価格:3,990円(税込、送料別)