《画像》森の切り株パン 作りました~♪
今日は、晴れ。最高気温24度、最低気温16度の予報。今日は晴れ7月も半ばになり、本格的に暑くなってきました^^;☆森の切り株パン☆★強力粉 100g★薄力粉 70g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1◎グラニュー糖 大1★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、グラニュー糖を振りクルクル巻き縦にカットして切り株のようにクルクル巻きケーキ型に入れてグラニュー糖を振り二次発酵。2倍になったら190度で約13分焼いて出来上がり~♪ 森の切り株パン ほんのり甘く手美味しい~母の入院日記母の病院の日記の記録として残したいのでコメントはスルーして下さいね。昨日、母の病院を転院して2日目。新しい病院に慣れたか心配していましたが、何とか大丈夫そう。食事は3口と相変わらず少ないけど、徐々に増えてくれますように(^^)美味しいお菓子 いかが☆彡初盆,新盆,ご先祖供養,お供え,志に!おすすめ【初盆】 インペリアルバームクーヘン/1167 00604...価格:1,575円(税込、送料別)