《画像》ピーナツクリームの森の切り株パン 作りました~♪
今日は、晴れ。最高気温31度、最低気温23度の予報。今日も晴れ。もう真夏日がずっと続き昨日は35度まで上がったようです。でも、明日はまた嬉しいお休みで~す(^^♪☆ピーナツクリームの森の切り株パン☆★強力粉 100g★薄力粉 70g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★黒ゴマ 小2★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1◎ピーナツクリーム 大1★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、ピーナツクリームを塗りクルクル巻き縦にカットして、切り株のように巻いてシートの上に置き二次発酵。2倍になったら190度で約13分焼いて出来上がり~♪いつもは、グラニュー糖で作る森の切り株パン ピーナツクリームの森の切り株パンも美味しい~母の入院日記母の病院の日記の記録として残したいのでコメントはスルーして下さいね。今日は兄も心配てお見舞いに来てくれました。今日の母は、夕食を4口ずつ食べてくれました。いつもより多く食べてくれ嬉しい~(^^♪美味しいお菓子 いかが☆彡【送料無料】 銀座千疋屋特選 銀座アイスセレクション価格:5,250円(税込、送料込)