《画像》チョコクリームロールちぎりパン 作りました~♪
今日は、曇りのち晴れ。最高気温1度、最低気温-2度の予報。今日は、曇りのち晴れ。仕事から帰ると、小屋の屋根の上の雪がドッサリと落ちていました^^;雪片付けは大変だったけど、雪下ろしの手間が省けました。☆チョコクリームロールちぎりパン☆★強力粉 100g★薄力粉 70g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎チョコクリーム 大1~2★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に成形し、チョコクリームを塗りクルクル巻いて5等分にしてケーキ型に並べて2次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ チョコクリームが綺麗にロールされました~美味しいお菓子 いかが☆彡温度で食感が変わるひんやりスイーツ☆冷蔵は生チョコ食感♪冷凍だとアイスクリーム?!【10個入 ...価格:5,950円(税込、送料込)