《画像》コーンスープの素の折込パン 作りました♪
今日は、晴れ。最高気温19度、最低気温10度の予報。今朝は、晴れ。今日は、最高気温も19度まで上がり、久々に暖かい天気になりました(*^_^*)☆コーンスープの素の折込パン☆★強力粉 100g★薄力粉 70g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎マヨネーズ 小1◎コーンスープの素 1/2袋★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、マヨネーズを塗りコーンスープの素を振りクルクル巻き、7等分カットしてケーキ型に並べて二次発酵。2倍になったら190度で約13分焼いて出来上がり~♪ ふんわり出来ました~美味しいお菓子 いかが☆彡洋菓子,ケーキ,スイーツ,お菓子,タルト,ギフト,お取り寄せ,プレゼント,テレビ、雑誌、新聞きい...価格:3,360円(税込、送料別)