《画像》森の切り株パン 作りました~♪
今日は、雪。最高気温3度、最低気温-2度の予報。今日は、雪。今日は、風がとっても強くてとっても寒く感じくした^^;今日で1月も終わり、早かった(@_@;)2月も早く終わるだろうなぁ。。。☆あみ食パン☆★強力粉 100g★薄力粉 70g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎マーガリン 小1◎グラニュー糖 小1★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、マーガリンを塗りグラニュー糖を振りクルクル巻き縦に半分にかっとして切り株に丸めてケーキ型に入れて2次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ 森の切り株パン クルクルほどいて食べるのが楽しいパンです美味しいお菓子 いかが☆彡期間限定!フォンダンショコラ ミニ電子レンジで温めるチョコレートケーキ【楽ギフ_メッセ入力】