《画像》ソフトフランス 作りました~♪
今日は、雪。最高気温0度、最低気温-4度の予報。今日は、雪。今日も冬季オリンピック観戦で寝不足(-_-)zzzでも、日本男子フィギア選手、皆さん頑張りましたね(^^)金メダルの羽生選手、5位町田選手、6位高橋選手おめでとう♪世界の1位・5位・6位、素晴らしいですよね(*^_^*)これからも、冬季オリンピック終わるまで楽しみたいです(^^♪☆ソフトフランス☆★強力粉 100g★薄力粉 70g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。生地を楕円形に成形し、シートの上に置き2次発酵。2倍になったら、クープを入れて190度で約13分焼いて出来上がり~♪ フワフワに焼けました~美味しいお菓子 いかが☆彡 【2/1~7エントリー&「商品レビュー」で500ポイント】【送料無料】手作りスイーツ3点セット A(イチゴ、チョコ、クッキー) SC-8,SC-9,コインケースCクッキ【代引不可】【ギフト館】【マラソン201402_送料無料】【RCP】