《画像》ココアロールちぎりパン 作りました~♪
今日は、曇り時々晴れ。最高気温6度、最低気温1度の予報。今日は、曇り時々晴れ。今日は、手首の骨折のリハビリのため朝一で病院へ。今日のリハビリも少しハード。自分だと、どうしても痛いと優しくしてしまうので足踏み状態^^;治療師の方だと、少しハードでも要所要所リハビリしてくれるのでありがたい(^^)自力でもう少し頑張りたいなぁ~♪そのあと、職場でお仕事も頑張りました。☆ココアロールちぎりパン☆★強力粉 100g★薄力粉 70g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1◎ココア 小2★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、ココアを振りクルクル巻き6等分にして、ケーキ型に入れて2次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ 綺麗にロールしたちぎりパンが出来て、嬉しいなぁ~美味しいお菓子 いかが☆彡 【送料無料】手作りスイーツ3点セット A(イチゴ、チョコ、クッキー) SC-8,SC-9,コインケースCクッキ【代引不可】【ギフト館】