《画像》ロイヤルミルクティー折込パン 作りました~♪
今日は、曇り。最高気温21度、最低気温7度の予報。今日は、晴れ。4連休明けの仕事始め。仕事がたまっていた忙しかった~^^;☆ロイヤルミルクティー折込パン☆★強力粉 100g★薄力粉 70g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1◎ロイヤルミルクティーの粉末 1/2袋★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に成形し、ロイヤルミルクティーを振り着物を畳むように3つ折りにし、この作業を2度繰り返し6等分してケーキ型に並べて2次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ ロイヤルミルクティーの香りがいい感じ~美味しいお菓子 いかが☆彡10,000円以上で送料無料♪紙製 容器 オーブン対応 ケーキ 手作り 使い捨てシフォンケーキカップ 1セット (限定40個)