《画像》ソーセージ食パン 作りました~♪
今日は、晴れ。最高気温22度、最低気温13度の予報。今日は、晴れ。今朝、出勤途中で田んぼを見たら稲が刈られていました。今年のお米は、どうだったのかな?美味しいお米だといいなぁ~(^^♪☆ソーセージ食パン☆★強力粉 100g★薄力粉 70g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1◎魚肉ソーセージ 1本★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして丸めて、ベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばしカットしたソーセージをちりばめクルクル巻き、上を5か所切り込みを入れてパウンド型に入れて2次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ ソーセージパン 美味しいパンで~す美味しいお菓子 いかが☆彡北海道生クリームどら焼き(レアチーズクリーム)