《画像》ゴマ食パン 作りました~♪
今日は、雪。最高気温6度、最低気温-1度の予報。今日は、雪。今日もショッピングセンターへ。さすが年度末、とっても混雑してました^^;そのあと靴屋さんに寄り道し、新しいブーツ風長靴を買ってきました。帰ってから、大掃除の続き。仏壇の拭き掃除や年越しに兄夫婦が止まりに来る予定なので客間の掃除などなど・・・☆ゴマ食パン☆★強力粉 100g★薄力粉 70g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc★黒ゴマ 適宜◎マーガリン 小1★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばしグラニュー糖とシナモンを振りレーズンをちりばめ、クルクル巻き3等分にしてパウンド型に入れて2次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ ゴマの粒々感がいい感じ~美味しいお菓子 いかが☆彡日本で最初のリンゴ栽培ななえ町特産りんごのアップルパイ、函館スイーツ”ポンムケーキ”これでアウトレット?【訳あり】【アウトレット】りんごたっぷりのパイケーキ