《画像》あみ食パン 作りました~♪
今日は、曇り時々雪。最高気温3度、最低気温-1度の予報。今日は、曇り時々雪。今日は、ショッピングセンターへ。帰ってから、2階の屋根から落ちた雪の片づけ。今日で1月も終わり。1月もあっというあっという間でした。2月は、少し雪が少ないとといいけど・・・あみ食パン☆★強力粉 100g★薄力粉 70g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして丸めて、ベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし縦に3等分して三つ編みにしてパウンドが型いれて2次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ あみ食パン フンワリ焼けました~美味しいお菓子 いかが☆彡楽天カフェに登場!初のカット販売開始!!かなりお得!極上スイーツ キャラメルもんぶらんロールカット1/5サイズ本格和栗のモンブランロール10個以上で送料無料【ロールケーキ】【和栗】【モンブラン】【花月堂】【RCP】【お取り寄せ】