《画像》チューリップ&わかめちぎりパン♪
今日は、晴れ。最高気温25度、最低気温13度の予報。今日は、晴れ。今朝は、チューリップが咲いていました。 並んだチューリップが可愛~い帰ってから、布団を干しました。太陽で布団てフワフワになって気持ちいい~(^^♪わかめちぎりパン☆★強力粉 100g★薄力粉 70g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1◎乾燥わかめ 適宜◎マヨネーズ 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして丸めて、ベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、マヨネーズを塗り乾燥わかめをちらしクルクル巻き横に切り込みを入れてパウンド型にいれて2次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ ワカメとパンって意外と相性がいいよ~美味しいお菓子 いかが☆彡【4/24まで!】優しいほろ苦さが絶品☆限定ドトールスイーツ【1ヵ月限定】ドトール・カフェラテシュークリーム