《画像》森の切り株パン 作りました~♪
今日は、晴れ。最高気温23度、最低気温12度の予報。今日は、晴れ。昨日と一昨日は、寒かったのに今日は気温も上がって暖かくなりました♪気温が上がったり下がったりすると体調が崩しがち。皆さんも風邪ひかないように、気を付けてくださいね(^^)☆森の切り株パン☆★中力粉 200g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1◎グラニュー糖 小1★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。ガス抜きをして6等分して丸めベンチタイム約10分。生地を長方形にしグラニュー糖を振りクルクル巻き縦意にカットして切り株型に成形し、シートの上に置き2次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ クルっと森の切り株パンが焼けました~美味しいお菓子 いかが☆彡クレームブリュレ、焼きプリン、アイスクリームの良いとこ取りしたような究極のデザート♪北海道フローズンスイーツ 牧場のかたらーな