《画像》甘納豆食パン 作りました~♪
今日は、曇り時々晴れ。最高気温24度、最低気温10度の予報。今日は、曇り時々晴れ。朝晩は涼しくなったものの、朝晩めっきり涼しなりましたね。日中は、気温が上がって少し暖か~い♪まだ、もう少し暖かいといいなぁ(^^)☆甘納豆食パン☆★中力粉 200g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1◎甘納豆 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、甘納豆をちらしクルクル巻き横に5か所切り込みを入れて、パウンド型に入れて2次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ 甘納豆の入った和の食パンで~す美味しいお菓子 いかが☆彡【エリア限定】あす楽対応商品・初めて利用でもれなく500ポイント! コシのあるお餅に赤えんどう豆をちりばめ、ほどよい甘さのつぶあんを包みました。ウチカフェ豆大福つぶあん