《画像》コースープの素ちぎりパン 作りました~♪
今日は、曇り時々雪。最高気温4度、最低気温-3度の予報。今日は、曇り時々雪。今日で仕事納め、午前中で終了。帰りに、ショッピングセンターヘ。今年は、今回で買い物終われるかな?帰ると、また雪が積もっていて雪かき。お正月休みも毎日雪かき生活になりそうです^^;コーンスープの素ちぎりパン☆★中力粉 300g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.5g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 200cc ◎マーガリン 小1◎マヨネーズ 適宜◎コーンスープの素 1/2袋★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをぬき、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、マヨネーズを塗りコーンスープの素を降りクルクル巻き、4等分にしてケーキ型に入れて2次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ コーンスープのちぎりパン フワフワら焼けました~美味しいお菓子 いかが☆彡りんごた~っぷり!アップルパイ好きさんにはたまらない、とても気になるリンゴパイです!大阪第一ホテルのアップルパイ大阪・第一ホテルのゴロッと林檎のアップルパイ【スイーツ】【ギフト】