《画像》羊羹ちぎりパン 作りました~♪
今日は、曇り時々晴れ。最高気温19度、最低気温10度の予報。今日は、曇り時々晴れ。明日は、嬉しいお休み(^^)弘前公園の桜も満開のようです。明日は、お花見に行こう~っと♪羊羹ちぎりパン☆★中力粉 200g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎一口羊羹 1本★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きし、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばしカットした羊羹をちりばめクルクル巻き、4等分にしてケーキ型に入れて2次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ 羊羹ちぎりパン アンパンのようなパンで~す美味しいお菓子 いかが☆彡5,000円以上で送料無料!世界糖尿病DAYに合わせて、リニューアルいたします。ucプレミアムブランのロールケーキ(スイーツ・お菓子/洋菓子/)