《画像》コーンスープの素のちぎりパン 作りました~♪
今日は、曇りのち雨。最高気温20度、最低気温10度の予報。今日は、曇りのち雨。今日は、夕方から雨なんだかグッと寒く感じました。明日は、暖かい服装で出社しないと風邪ひきそう~(@_@;)☆コーンスープの素ちぎりパン☆★強力粉 100g★薄力粉 100g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎マヨネーズ 小1◎コーンスープの素 1/2袋★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きし、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、マヨネーズを塗りコーンスープの素を振りクルクル巻き、4等分してケーキ型に入れて2次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ コーンスープの素ちぎりパン コーンスープの優しい味で~す美味しいお菓子 いかが☆彡【業務用】【冷凍食品】【5,400円以上ご購入で送料無料(本州のみ)】【食彩ネットショップ】【学園祭食材】【イベント食材】コクボ)北海道のミルクレープ(生チョコ) 約80g×4個入(業務用食材 冷凍食品 洋菓子 ケーキ)