《画像》コーンスープの素ちぎりパン 作りました~♪
今日は、曇り時々雪。最高気温1度、最低気温-4度の予報。今日は、曇り時々雪。今日は、父の月命日なのでお寺参りに行ってきました。お天気も青空で太陽も出ていい天気。冬にこうゆう天気は、本当に嬉しい~(^^♪☆コーンスープの素ちぎりパン☆★強力粉 100g★薄力粉 100g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎コーンスープの素 1/2◎マーガリン 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。半分に抹茶を混ぜて、別々の生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きし、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばして、マヨネーズを塗りコーンスープの素を振りクルクル巻き4等分してケーキ型に並べて2次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ コーンスープの素パン コーンスープ味の美味しいパンで~す美味しいお菓子 いかが☆彡数々のマスコミで話題♪春をお届け 「いちご桜餅」 女性自身でも紹介 岐阜 良平堂 【あす楽対応】