《画像》わかめちぎりパン 作りました~♪
今日は、曇り時々雨。最高気温7度、最低気温2度の予報。今日は、曇り時々雨。今日で3月も終わり。今日は、ショッピングセンターヘ。年度末と学校も春休みなので、ショッピングセンターも人がいっぱいでした。仕事もリタイヤした4月は、どんな月になるかな?でもルーズにならず、なるべく規則正しくリタイヤ生活を楽しみたいなぁ~(^^♪☆わかめちぎりパン☆★強力粉 100g★薄力粉 100g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎乾燥わかめ 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ一次発酵終了。ガス抜きし、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばしわかめを散らしクルクル巻き4等分して、ケーキ型に入れて2次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ わかめのちぎりパン わかめの香りのパンで~す美味しいお菓子 いかが☆彡<バレンタイン><スイーツ>パウンドケーキ【和栗ケーキ】◆手作り◆和栗◆国産◆