《画像》ココアロール食パン&図書館♪
今日は、曇り時々晴れ。最高気温26度、最低気温15度の予報。今日は、曇り時々晴れ。今日で6月も終わりであっという間でした。今日は、市民図書館へ。5冊の本を返して、また5冊の本を借りてきました。返してきた本は、『キラリとおしゃれ、キッチンガーデンのある暮らし』、『捨てる勇気、残す覚悟』、『わたしの日用品』、『暮らしのアイデア帖、ワードローブ編』、『無印良品とはじめるミニマリスト生活』。 『キラリとおしゃれ、キッチンガーデンのある暮らし』 作者の津端英子さんの前向きな生き方が大好きで~す 『捨てる勇気、残す覚悟』 断捨離の参考になる本『わたしの日用品』、『暮らしのアイデア帖、ワードローブ編』、『無印良品とはじめるミニマリスト生活』。 生活の参考になる本☆ココアロール食パン☆★強力粉 100g★薄力粉 100g★玄米ご飯 大1★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 小1★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎ココア 小2★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ一次発酵終了。約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きし丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、ココアを振りクルクル丸めてパウンド型に入れて2次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ ココアロール食パン フワフワに焼けました~美味しいお菓子 いかが☆彡クリームチーズとエルダーチーズの香ばしいタルト菓子です。(ギフト包装はできません・簡易梱包)チーズタルト 1個