《画像》レーズンちぎりパン 作りました~♪
今日は、曇り時々晴れ。最高気温4度、最低気温-6度の予報。今日は、曇り時々晴れ。今日は、ショッピングセンターヘ。帰ってから、小屋の屋根の雪がドッサリ落ちていました。思っていたより多くて、雪片付けに約1時間かかりました(@_@;)☆レーズンちぎりパン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1◎レーズン 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形伸ばし、レーズンをちりばめクルクル巻き、4等分にしてケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ レーズンちぎりパン レーズンがいいアクセントのパンで~す素敵なお菓子 いかが☆彡茶師吟撰 宇治抹茶ぱうんどケーキ 【 無添加/無香料/無着色/抹茶/京都/洋菓子/スイーツ/ホワイトデー お返し 】