《画像》練乳ねじり食パン&市民センター♪
今日は、曇り時々晴れ。最高気温21度、最低気温8度の予報。今日は、曇り時々晴れ。今日は、3冊の本の返却ため市民センターへ。そして、予約していた2冊の本を借りてきました。返してきた本は、『3人暮らし』、『29,S イブの憂鬱』、『ごはんのことばかり100話とちょっと』『3人暮らし』 群ようこ著作の家族や友達など様々な3人暮らしの小説『29,S イブの憂鬱』 唯川恵著作の29歳になった女性主人公の悩める自分探しの小説『ごはんのことばかり100話とちょっと』 よしもとばなな著作の食いしん坊な著作者のご飯についての楽しいエッセイ☆練乳ねじり食パン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎練乳 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、練乳を塗りクルクル巻き、パウンド縦にカットして、生地をねじりパウンド型に入れて二次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ 練乳ねじり食パン 優しい甘さの食パンで~す美味しいお菓子 いかが☆彡22cm【濃厚抹茶プディング】香り高い西尾抹茶を惜しげもなく使い濃厚な抹茶プリンを作りました