《画像》チョコクリームロール食パン 作りました~♪
今日は、雨時り曇り。最高気温29度、最低気温17度の予報。今日は、雨時々曇り。今朝は、雨降り。雨が止んでから近くのスーパーへ。帰ってから、私の部屋片づけ。そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪今朝までサッカーのワールドカップを見ていたので、読書途中で居眠り(-_-)zzzでも、決勝トーナメントに進めてよかったね(^^)☆チョコクリームロール食パン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎チョコクリーム 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばして、チョコクリームを塗りクルクル巻きパウンド型にいれて二次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ チョコクリームロール食パン フワフワニ焼けました~素敵なお菓子 いかが☆彡洋菓子/ロールケーキ/チョコロールケーキColis a poisプチロールY(黄箱)