《画像》森の切り株パン&アピオ♪
今日は、曇り時々晴れ。最高気温28度、最低気温21度の予報。今日は、曇り時々晴れ。今日は2冊の本の返却ためアピオへ。そして、また2冊の本を借りてきました。返してきた本は、『コーヒーが冷めないうちに』、『そろそろくる』。『コーヒーが冷めないうちに』 川口俊和著作の過去に戻れる喫茶店に訪れた人々の物語『そろそろくる』 中島たい子著作の30歳女性イラストレーターのいろいろな悩みの物語☆森の切り株パン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎グラニュー糖 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、グラニュー糖を振りクルクル巻き、縦にカットして切り株型にしてケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ 森の切り株パン クルッと可愛いパンで~す美味しいお菓子 いかが☆彡【ハワイ お土産】 クリームブリュレ 2袋セット /ポイント10倍&あす楽対応&5,000円以上送料無料(海外のお土産 ハワイのおみやげ)