《画像》カボチャのちぎりパン 作りました~♪
今日は、曇り時々晴れ。最高気温27度、最低気温16度の予報。今日は、曇り時々晴れ。今日で9月も終わり。明日から、消費税10パーセント開始ですね。私も消耗品の買い出しのため、ショッピングセンターヘ。帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪☆カボチャのちぎりパン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎カボチャ 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばして、レンジでチンしたカボチャをカツトして散らしクルクル巻き6等分にしてケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ カボチャのちぎりパン かぼちゃの自然の甘さで美味しかった~美味しいお菓子 いかが☆彡安納芋トリュフ「プレーン」チョコ1個(単品) 種子島産100% スイートポテト チョコ 和菓子 あんのういも 内祝い ギフト プレゼント スイーツ 秋スイーツ