《画像》カボチャのちぎりパン 作りました~♪
今日は、曇りのち晴れ。最高気温20度、最低気温7度の予報。今日は、曇りのち晴れ。今日は、近くのスーパーへ。帰ってから、常備菜作り。そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪☆カボチャのちぎりパン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1◎カボチャ(レンジでチン) 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形伸ばし、カツトしたカボチャをちりばめクルクル巻き4等分してケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ 今日はハロウィンなのでカボチャ入りのパンを焼きました~素敵なお菓子 いかが☆彡五島軒パンプキンパイ 18cm