《画像》キンピラちぎりパン 作りました~♪
今日は、曇りのち雪。最高気温3度、最低気温0度の予報。今日は、曇りのち雪。今日は、ショッピングセンターへ。帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪☆キンピラちぎりパン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1◎キンピラ 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、きんひらをちらしりクルクル巻き、4等分にカットしてケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ キンピラちぎりパン 和のパンで~す素敵なお菓子 いかが☆彡ストロベリータルトケーキ フルーツケーキ 業務用 家庭用 国産