《画像》きな粉と抹茶ロール食パン 作りました~♪
今日は、雨。最高気温5度、最低気温2度の予報。今日は、雨。今日は、近くのスーパーヘ。帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪☆きな粉と抹茶ロール食パン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1◎抹茶 適宜◎きな粉 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、半分に抹茶、残りの半分にきな粉を振りクルクル巻き、パウンド型に入れて二次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ きな粉と抹茶ロール食パン 抹茶ときな粉味の美味しいパンで~す素敵なお菓子 いかが☆彡Enjoy Peanuts熱帯ほろにがコーヒーピーナツ 落花生 豆菓子 千葉 お土産 ご当地 お菓子 取り寄せ バレンタイン