《画像》ワカメ&一味ちぎりパン&市民センター♪
今日は、曇り時々晴れ。最高気温27度、最低気温21度の予報。今日は、曇り時々晴れ。今日は、3冊の本の返却ため市民センターへ。返してきた本は、『痛みの道標』、『95』、『ごめん』『痛みの道標』 古内一絵著作の自殺した主人公が、祖父の守護霊に助けられる小説『95』 早見和真著作の2年生の男子高校生が放課後センター街で過ごす青春小説『ごめん』 原田マハ著作の行方不明の夫の口座へ謎の振込を探しに行く嫁の小説のほか3編の小説☆ワカメ&一味ちぎりパン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎乾燥ワカメ 適宜◎一味 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばしてわかめと一味を振りりクルクル巻き4等分しケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ ワカメ&一味のちぎりパン ピリッと辛いパンで~す素敵なお菓子 いかが☆彡 ■葛入り水ようかん(小倉) ぬれ納豆入り■ 〜単品1個〜