《画像》カレー粉ちぎりパン&アピオ♪
今日は、曇り。最高気温23度、最低気温19度の予報。今日は、曇り。今日は、2冊の本の返却のためアピオへ。また2冊の本を借りてきました。返してきた本は、『ランチタイム・ブルー』、『離婚美人』『ランチタイム・ブルー』 永井するみ著作の女性インテリア・コーデネーターが、様々な事件が起こる物語『離婚美人』 藤本ひとみ著作の主婦が夫と離婚することを考え、そして離婚して再生する物語☆カレー粉ちぎりパン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎カレー粉 適宜◎マヨネーズ 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、マヨネーズを塗カレー粉を振りクルクル巻き4等分してケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ カレー粉ちぎりパン カレーの香りのいいパンで~す素敵なお菓子 いかが☆彡North Farm Stock 北海道ミニケーキ ストロベリー 直径約9cmノースファームストック ★冷凍便限定★