《画像》チョコクリームロール食パン 作りました~♪
今日は、雨時々曇り。最高気温7度、最低気温1度の予報。今日は、雨時々曇り。今日は、近くのスーパーへ。帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪☆チョコクリームロール食パン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎チョコクリーム 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばしチョコクリームを塗りクルクル巻きパウンド型に入れて二次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ チョコクリーム食パン フンワリ焼けました~素敵なお菓子 いかが☆彡神戸のお菓子「神戸ミニチョコバームクーヘン」 12個入り (ngm-105) 【関西限定品】