《画像》ピーナツクリームちぎりパン 作りました~♪
今日は、雨時々曇り。最高気温11度、最低気温7度の予報。今日は、雨時々曇り。今日は、近くのスーパーへ。帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪☆ピーナツクリームちぎりパン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎ピーナツクリーム 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばし、ピーナツクリームを塗りクルクル巻き4等分してケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ ピーナツクリームちぎりパン ピーナツクリームの甘さがいい感じ~素敵なお菓子 いかが☆彡アップル&スイートポテトパイ Apple pie アップルパイ スイートポテトパイ 惣菜 デザート お試し お取り寄せ 軽食 おやつ パイ包み 内祝い 出産内祝い 結婚内祝い 快気祝い お返し クロワッサン キッシュ パイ