《画像》ゴマロールちぎりパン 作りました~♪
今日は、雪時々曇り。最高気温-2度、最低気温-6度の予報。今日は、雪時々曇り。今朝は、雪片付けに約1時間。今日は、近くのスーパーへ。帰ってから、ほぼ埋まった小屋の屋根の雪降ろしと雪片付けに約1時間半。☆ゴマロールちぎりパン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎黒ゴマ 適宜◎マヨネーズ 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばしてマヨネーズを塗り黒ゴマを振りクルクル巻き4等分にしてケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ ゴマロールちぎりパン フワフワに焼けました~素敵なお菓子 いかが☆彡フランス菓子の定番をアレンジしたスイーツ 宇治抹茶 ダックワーズ 5個入り § 【宇治茶/お歳暮/内祝/出産内祝い/お中元/ギフトセット/結婚内祝い/快気祝い/香典返し】