《画像》抹茶食パン&県立図書館♪
今日は、晴れ時々曇り。最高気温22度、最低気温10度の予報。今日は、晴れ時々曇り。今日は、2冊の本を返却のため県立図書館へ。そして、また2冊の本を借りてきました。返してきた本は、『水曜日の手紙』、『Team383』『水曜日の手紙』 森沢明夫著作の水曜日の出来事を手紙にして郵送すると知らない人からの手紙が届く物『Team383』 中澤日菜子著作の高年齢者の様々な男女が、70歳以上の痛快物語☆抹茶食パン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc★抹茶 大1◎マーガリン 小1★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばしてクルクル巻きパウンド型に入れて二次発酵。2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪ 抹茶食パン シンプルパンで~す素敵なお菓子 いかが☆彡ガトーショコラ スティック テリーヌ ショコラ 濃厚 チーズケーキ 冷凍 抹茶ケーキ 洋菓子 スティックケーキ チョコレートケーキ 米粉 グルテンフリー チョコ ケーキ 抹茶スイーツ ギフト 抹茶チョコレート 高級 絶品 お取り寄せスイーツ プレゼント あす楽 送料無料