《画像》ピーナツクリーム食パン 作りました~♪
今日は、雨。最高気温26度、最低気温23度の予報。今日は、雨。今日も雨のため出かけず、ゆっくり読書で~す(^^♪☆ピーナツクリーム食パン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎ピーナツクリーム 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばしてピーナツクリームを塗りクルクル巻き2ケ所切り込みを入れてパウンド型に入れて二次発酵。2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪ ピーナツクリーム食パン フンワリ焼けました~素敵なお菓子 いかが☆彡シュークリーム専門店 クレーム デ ラ クレーム プレミアムバトンシューアイス 8種類8個入り送料無料【夏ギフト お歳暮 お中元 父の日 ギフト 冷凍 石田老舗 アルフォンソマンゴー 抹茶 ストロベリー 冷凍 ホームパーティー】