《画像》ココアちぎりパン 作りました~♪
今日は、雨時々曇り。最高気温27度、最低気温20度の予報。今日は、雨時々曇り。今日は、近くのスーパーへ。帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪☆ココアちぎりパン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎ココア 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばしてココアを振りクルクル巻き6等分してケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪ ココアちぎりパン フンワリ焼けました~素敵なお菓子 いかが☆彡Bocca 牧家 プリン三昧 (3種×各2個) 白いプリン,塩キャラメルプリン,クレームブリュレ 牧家の人気スイーツ 風船プリン お取り寄せ お中元 夏 ギフト スイーツ 御中元 出産内祝い ギフト 内祝い 牧歌 ボッカ 送料無料