《画像》レーズンちぎりパン 作りました~♪
今日は、雨。最高気温28度、最低気温18度の予報。今日は、雨。今日は、近くのスーパーへ。そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪☆レーズンちぎりパン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎レーズン 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばしてレーズンをちらしクルクル巻き4等分にしケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪ レーズンちぎりパン レーズンがアクセントのパンで~す素敵なお菓子 いかが☆彡【8/31までのセール価格】ギフト プレゼント【チョコレートケーキ】 トレゾー・ナチュール 2〜3名様用【冷凍便】【最短2〜5営業日で出荷】 ギフト チョコレート 生チョコケーキ お取り寄せグルメ 高級 かわいい お洒落 有名パティシエ 濃厚 美味しい ブランド