《画像》きな粉&抹茶のちぎりパン 作りました~♪
今日は、雨時々雪。最高気温11度、最低気温2度の予報。今日は、雨時々雪。今日は、近くのスーパーへ。帰ってから、常備菜づくり。そのあと、ゆっくり読書で~す(^^♪☆きな粉&抹茶のちぎりパン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1◎きな粉 適宜◎抹茶 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら一次発酵終了。ガス抜きをして丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばして抹茶ときな粉を半分ずつ振り4等分してケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪ きな粉&抹茶のちぎりパン 和風のパンで~す素敵なお菓子 いかが☆彡【10%割引】ラグノオ 気になるリンゴ アップルパイ 洋菓子 パイ 焼き菓子 青森産 りんご 丸ごと 贅沢 スイーツ デザート おやつ ご当地スイーツ お取り寄せスイーツ 東京 ラグノオささき