《画像》ピーナツクリームリングパン 作りました~♪
今日は、曇り。最高気温17度、最低気温2度の予報。今日は、近くのスーパーへ。帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪☆ピーナツクリームリングパン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎ピーナッツクリーム 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばしてピーナツクリームを塗りクルクル巻きリング型にしてケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪ ピーナツクリームリングパン フワフワに焼けました~素敵なお菓子 いかが☆彡PREMIUMパウンドケーキアソートBOX 8個入入学式 お花見 母の日 ギフト プチギフト スイーツ 個包装 お菓子 焼き菓子 誕生日 内祝い 退職 お祝い プレゼント おしゃれ