《画像》白黒ゴマちぎりパン&お寺参り♪
今日は、曇り時々雨。最高気温27度、最低気温18度の予報。今日は、お彼岸の入りなのでお寺参りに行ってきました。位牌堂にお花とお菓子を供えてお参りしました。帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪☆白黒ゴマちぎりパン☆★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎白・黒ゴマ 適宜◎練乳 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをして、6等分して丸めてベンチタイム約10分。生地を丸めて白と黒のゴマを付けてケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら、180度で約15分焼いて出来上がり~♪ 白黒ゴマちぎりパン フワッと焼けました~素敵なお菓子 いかが☆彡【ポイント5倍★本日9/20限定】 栗と餅入り どら焼き 小樽たるどら 6個入り 栗餅入どら焼き,餅入どら焼き 各3個 粒あん 小樽の老舗 人気 北海道 スイーツ 内祝い ギフト 和菓子 お歳暮 贈り物 個包装 栗どら焼き 餅 どらやき つぶあん 冷凍 【送料無料】