《画像》レーズンちぎりパン 作りました~♪
今日は、曇り。最高気温5度、最低気温0度の予報。今日は、近くのスーパーへ。帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪レーズンちぎりパン★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎レーズン 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばしてレーズンをちりばめクルクル巻き4等分してケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪ レーズンちぎりパン フワフワに焼けました~素敵なお菓子 いかが☆彡抹茶パウンドケーキ 1個 パウンドケーキ パウンド ケーキ 黒豆 黒大豆 スイーツ ギフト シーズナルギフト お取り寄せ お菓子 内祝い ケーキ 冷凍 洋菓子 焼き菓子 お取り寄せスイーツ 送料無料 Patico 【b】 クリスマス