《画像》甘栗ちぎりパン 作りました~♪
今日は、曇り。最高気温15度、最低気温1度の予報。今日は、ちょっと離れたスーパーへ。帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪甘栗ちぎりパン★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎甘栗 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばしてカットした甘栗をちりばめクルクル丸めて4等分にしてケーキ型に入れて二次発酵。2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪ 甘栗ちぎりパン ほんのり甘いパンで~す~ 美味しいお菓子 いかが☆彡Pasco ロングライフ チョコクロワッサン 28個入| パスコ パン 菓子パン クロワッサン チョコクロ 送料無料 保存料不使用 長持ち 日持ち 長期保存 非常食 保存食 常温 お試し お取り寄せ 朝食 間食 おやつ ギフト 防災 備蓄