《画像》きな粉食パン 作りました~♪
今日は、晴れ。最高気温24度、最低気温14度の予報。今日は、遠くのスーパーヘ。帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪きな粉食パン★薄力粉 100g★強力粉 100g★ドライイースト 1.0g★砂糖 小2★塩麹 適宜★ぬるま湯 150cc◎マーガリン 小1◎きな粉 適宜★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。ガス抜きをし、丸めてベンチタイム約10分。生地を長方形に伸ばしてきな粉を振りクルクル巻き2ケ所切込みを入れてパウンド型に入れて2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪ きな粉食パン フンワリ焼けました~ 美味しいお菓子 いかが☆彡ランキング1位獲得!!純生クリームどら焼4個&餡どら焼4個セット【送料無料】【和菓子の増田屋】 お中元ギフト【洋菓子】【和菓子】【お祝い お礼 お返し 内祝 返礼 誕生日祝】洋菓子【お菓子 おすすめ】お取り寄せスイーツ お菓子 詰め合わせ 送料無料 スイーツ