今日は、曇り。
最高気温19度、最低気温12度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
☆きな粉食パン☆
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎きな粉 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム10分。
生地を長方形にのばしてきな粉を振りクルクル巻いてパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
きな粉食パン きな粉の香りのいいパンで~す
素敵なお菓子 いかが☆彡
モンテドールのバナナケーキ(1本)【190g】【送料無料】 子どもから大人まで大人気 スイーツ グルメ パウンドケーキ 沖縄特産品 お土産 贈り物 プチギフト 挨拶回りにも プレゼント ギフト