今日は、雨。
最高気温14度、最低気温1度の予報。
今日は、近くのスーパーへ。
帰ってから、ゆっくり読書で~す(^^♪
珈琲折込パン
★薄力粉 100g
★強力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩麹 適宜
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎インスタントコーヒー 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをし丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしてコーヒーを振り三つ折りにしてこの作業を2度繰り返し6等分にしてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら180度で約15分焼いて出来上がり~♪
珈琲折込パン フワフワに焼けました~
素敵なお菓子 いかが☆彡
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